Historia
El rollo de canela (también llamado pan de canela o espiral de canela) es un pan dulce creado en la década de 1920. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.
Terminada la Primera Guerra Mundial, y la existente escasez de harina refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulce. El rollo de canela no debe ser confundido con el Wienerbrød.
En la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle". Su origen es incierto, pero como otros, es posible que tenga un origen alemán. Es un panecillo muy popular para acompañar el café.
Consiste en un rollo de masa con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos), rociado sobre una delgada capa de manteca. La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada. A los rollos de canela se les glasea con azúcar.
Rollo de Canela Glacé |
Ingredientes principales de los Rollo de Canela Glacé
Harina de trigo, mantequilla, azúcar morena, azúcar blanca, leche, canela, huevo, levadura, vainilla y sal. (Contienen trazas de leche, frutos secos, gluten y soja)
* Precios *
(Frutos secos, mermelada, sirope, glaseado, miel, leche condensada, dulce de leche, (opcionales))
6 Rollo de canela ............................... 6€
12 Rollo de canela ............................... 10€
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